您现在的位置:首页 >  办事人防动态服务 >  办事媒体视角 服务 > 

衡阳石鼓区人防办组织学生参观防空防灾科普馆

发布时间:2021-08-03 点击量:来源:红网



田家炳中学的新生在衡阳市防空防灾科普馆参观学习。

红网时刻7月28日讯(通讯员 陈柯宏)近日,为让民众更进一步了解人民防空防灾知识,增强国防观念和安全防空防灾意识,衡阳石鼓区人防办组织田家炳中学的新生走进衡阳市防空防灾科普馆进行参观学习。

在讲解员的引领下,学生们有序进入科普馆的各个展厅,通过参观中国战机、百年空袭灾难图片展、疏散隐蔽演示、新三防知识,了解空袭战争历史;通过零距离接触空袭及战机,感受人民军队的发展壮大。同时,参观学习生活中常见的公共卫生、防火灭火、地震等灾害预防的基本知识。并在专业的指导下,学以致用,开展心肺复苏演练,还在地震逃生演练之中,学会安全自救。

通过此次衡阳市防空防灾科普馆的参观和体验,学生们纷纷表示,不仅提升了自己的自豪感和荣誉感,强化了国防观念和安全意识,充分体会到“国无防不立”的深刻内涵,还学习掌握了公共安全应急避灾逃生、自救互救技能,非常有意义。

来源:红网

作者:陈柯宏

编辑:林菲