您现在的位置:首页 >  办事人防动态服务 >  办事媒体视角 服务 > 

思想不松 措施不降 督查不断 衡阳市人防办疫情防控和安全生产这样落实

发布时间:2022-01-19 点击量:来源:红网

衡阳市人防办部署疫情防控和安全生产工作。

红网时刻1月14日讯(通讯员 张志春)近日,衡阳市人防办党组召开扩大会议,就做好岁末年初疫情防控和安全生产工作进行专题部署。

会议传达学习了中央、省、市关于做好春节期间疫情防控和安全生产的相关文件精神,分析了全市人防系统安全生产工作形势,研究了开展疫情防控和安全生产的具体措施,以及贯彻落实意见。

衡阳市人防办党组书记、主任谢茂文指出,当前疫情防控和安全生产形势依然严峻,各级各部门要引起高度重视,时刻紧绷安全工作这根弦,做到思想上不松懈、措施上不打折、督查上不断线,排查整改要横向到边,纵向到底,不留死角,不留隐患,不存侥幸,切实筑牢人防高质量发展的安全基础。

当日下午,衡阳市人防办领导分别带领相关人员对1502和1202人防指挥工程、人防平战结合悦莱酒店、人防防护设备厂、早期人防工事、国防动员信息化项目、衡阳县新正街单建式人防工程等重点场所、重点部位的消防设备、燃气管网、疫情防控、安全措施、值班执勤情况进行检查。在检查悦莱酒店、防护设备厂和施工现场时,检查组指出要在全面落实疫情防控和安全生产措施的同时,保证正常经营、照常生产、不误工期。

衡阳市人防办党组始终将疫情防控和安全生产工作视为重中之重,作为一项政治任务来完成,制定工作方案,领导包干到点,责任划分到人,定期分析安全工作形势,适时安排专项调研督查,及时整改存在问题隐患,形成了疫情防控和安全生产工作层层有人管、时时有人抓、事事有人干、件件有落实的良好局面。

来源:红网

作者:张志春

编辑:刘秋平