行政处罚决定书(衡防罚决字〔2021〕004号)

发布时间:2021-08-03 点击量:来源:稽查队





当事人:衡阳市四方一通置业有限公司

地址:衡阳市高新区华光小区第一栋安置楼404室

法定代表人: 蒋卓江      职务: 董事长

身份证:430421********0053

地址:湖南省衡阳县西渡镇向阳北路001号

经查明,你公司新建的"公园里"项目共4栋,层高31层,地下1层。总建筑面积54902.86 ,其中地面建筑面积44223.35,地下面积10679.51。经衡防建复[2020]15号批复,应建防空地下室面积2211.17至2021520日,该项目地下室部分已完工,但未同步修建防空地下室。

以上违法事实有《衡阳市人民防空办公室行政执法调查笔录》(2021004号)、《衡阳市人民防空办公室现场勘验笔录》(2021004号)、《衡阳市人民防空办公室行政执法案件现场物证照片》(2021004号)、衡阳市自然资源和规划局业务审批单》编号:202006220066(复印件)、衡防建复[2020]15号)(复印件等证为凭。以上证据材料来源合法,内容相关,证据与证据之间相互印证,能够形成证据锁链,足以证实当事人的违法事实。

认为,当事人在城市规划区范围内建设的"公园里"项目未按审批要求同步修建防空地下室,违反了人防法律法规规定。本根据调查结果,于2021630日向当事人下达了《衡阳市人民防空办公室行政处罚事先告知书》(衡防罚先告字[2021]004号)。告知了拟作处罚决定的事实、依据和内容,并明确告知当事人有权进行陈述、申辩和申请听证。当事人未在法定期限内进行陈述、申辩,也没有提出听证申请。根据《中华人民共和国人民防空法》第四十八条、《湖南省实施<中华人民共和国人民防空法>办法》第三十七条规定,本决定对当事人作出如下行政处罚:

一、给予警告;

二、罚款玖万玖仟零陆拾元整(99060.00元)。

以上罚款,当事人应在接到本决定书15日内到市政务服务中心市人防办行政审批服务科缴纳。到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

如当事人对本决定不服,可在接到本决定书之日起六十日内向衡阳市人民政府申请行政复议,或者在接到本决定书之日起六个月内向人民法院提起诉讼。

逾期不申请行政复议或不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,本将依法申请人民法院强制执行。



联系人:王云蒸 联系电话:18674703993


衡阳市人民防空办公室

2021712