通知公告
衡阳市石鼓书院景区恢复对外开放 每周一闭园一天 衡阳城区这两个路段因天然气老旧管网改造项目进行占道施工 通 告 中共衡阳市城市管理和综合执法局党组 关于巡察整改进展情况的通报 行政处罚听证公告 2022年第一季度衡阳市城区供水水质 达标情况公示 衡阳市机动车停车管理条例(征求意见稿) 关于举行《衡阳市机动车停车管理条例(草案)》立法听证会的公告 2021衡阳市公益广告创意大赛获奖作品公示 衡阳市第二垃圾场整改情况公示

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 城管动态 >

徐志毅局长带队开展岁末年初安全生产大检查专项督导

来源:衡阳市城管执法局 发布时间:2023-01-14 18:47

徐志毅局长带队开展岁末年初安全生产大检查专项督导


岁末年初,春节将至,为切实抓好安全生产工作,营造安全稳定的社会环境,保障广大市民度过一个安全祥和的新春佳节,1月13日下午,衡阳市城市管理和综合执法局党组书记、局长徐志毅带队对我市管道天然气、瓶装液化气企业开展岁末年初安全生产大检查专项督导,局党组成员、副局长阳永生参加督导。

徐志毅一行,采取四不两直的方式,先后深入凯源燃气有限公司、市天然气公司松木门站,重点对燃气企业是否违规使用非法营运的燃气瓶、燃气设备是否符合使用规范、是否按要求营造燃气安全宣传氛围、管线是否存在老化腐蚀和超长及私自改动等,燃气行业监管单位是否按照五全一常态要求开展督导、是否督促企业开展入户安检、是否督促企业整改安全隐患并台账化管理等问题进行督导检查。针对检查发现的安全隐患,督促燃气经营企业和燃气行业监管单位及时做好问题隐患整改工作。

徐志毅强调,一是各燃气经营企业要进一步提高政治站位,增强政治敏锐性,为春节、两会召开期间营造良好安全环境;二是要深入开展岁末年初安全生产大检查,发现问题立即整改,及时清除各类安全隐患,企业要切实履行主体责任,加强安全隐患排查治理,将安全生产各项保障工作做实做细;三是要加大用户用气设施安全检查,特别是加大工商户安检力度,保障用户用气安全;四是要落实节假日值班值守工作,加强应急演练,提高应急处置整体能力,提升突发事件应变处理能力。

市城市管理和综合局将持续开展岁末年初安全生产大检查专项督导,压实行业主管单位监管责任和企业主体责任,防范事故的发生。同时也呼吁广大居民群众,要在日常生活中自觉遵守燃气使用安全相关规定,营造安全用气环境,维护市民生命财产安全。