通知公告
关于《衡阳市城市计划用水管理实施细则 (征求意见稿)》公开征求意见的通知 2020年二季度衡阳市城区供水水质达标情况 公 示 衡阳市城市管理和综合执法局衡阳市城市管理和综合执法局 2020年度优秀基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者拟表彰对象公示公告 衡阳市城市管理和综合执法局 关于落实疫情防控物资生产企业用水用气"欠费不停供"措施的通知 衡阳市城市管理和综合执法局 新冠肺炎疫情防控先进单位及先进个人 公示公告 2020年一季度衡阳市城区供水水质达标情况 公 示 关于转发《湖南省住房和城乡建设厅 关于公布2019年湖南省第二批管道燃气燃烧器具气源适配性目录的通知》的通知 关于中央环保督查交办问题湘环督衡督【2018】4号\衡环联督【2018】3号整改完成情况的公示 关于申报湖南省管道燃气燃烧器具气源适配性目录的公告 “美丽衡阳·我的家”征文公告

省住建厅调研组赴衡阳市调研城镇生活垃圾处理设施建设运营情况

发布时间:2020-09-27 09:51

省住建厅调研组赴衡阳市调研城镇生活垃圾处理设施建设运营情况


9月21—23日,湖南省住房城乡建设厅二级巡视员彭国安率厅城建处、村镇处相关负责人及有关专家赴衡阳调研城镇生活垃圾处理设施建设运营情况。

调研期间,彭国安一行深入衡阳市各县(市)区,全面调研了生活垃圾处理设施建设运营情况和亚洲开发银行贷款项目进展情况,重点对8个生活垃圾填埋场问题整改情况进行了督导。

调研组实地查看了衡阳市酃湖公园黑臭水体、衡南县非正规垃圾堆放点、乡镇垃圾中转站和乡镇污水处理厂等现场。调研组每到一处,逐项核实整改情况,查看施工进度和运营情况,认真倾听群众改造意愿,全面了解了相关工作情况。

23日下午,调研组在衡阳市城市管理和综合执法局召开了城镇生活垃圾处理设施建设运营调研现场通报会。会上,市城管执法局、市住建局的主要负责人分别汇报了垃圾填埋场运营建设情况、黑臭水体治理及乡镇污水处理设施建设情况。

彭国安强调,一要提高整治站位,践行习近平总书记在湖南考察调研时的讲话精神。深刻领会把握习近平总书记提出的五个方面工作要求,立足城管、住建职责职能和工作实际,聚焦生态文明建设,重点从城乡污水垃圾治理、城乡环境基础设施建设等方面,扎扎实实办好自己的事。二要压实工作责任,坚决打赢垃圾治理攻坚战。要坚持问题导向,按照《关于全省城镇生活垃圾卫生填埋场专项排查情况的通报》指出的问题,实行"一场一策",年底销号,消除风险,坚决完成垃圾填埋场问题整改;要加快推进亚洲开发银行贷款项目建设,成立工作专班,加快前期工作,确保按期完成年度各项目标任务。三要认真梳理清单,全面协同推进年度工作任务。根据《湖南省乡镇污水处理设施建设四年行动实施方案(2019-2020年)》目标和要求,倒排工期,抢抓施工黄金时间,督促施工单位加快推进项目建设,梳理任务清单,全面协调推进"两供两治"、"两房两棚"工作。

(信息来源:衡阳日报掌上衡阳客户端)