通知公告
2020年衡阳市城区供水水质达标情况公示 关于《衡阳市城市计划用水管理实施细则 (征求意见稿)》公开征求意见的通知 2020年二季度衡阳市城区供水水质达标情况 公 示 衡阳市城市管理和综合执法局衡阳市城市管理和综合执法局 2020年度优秀基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者拟表彰对象公示公告 衡阳市城市管理和综合执法局 关于落实疫情防控物资生产企业用水用气"欠费不停供"措施的通知 衡阳市城市管理和综合执法局 新冠肺炎疫情防控先进单位及先进个人 公示公告 2020年一季度衡阳市城区供水水质达标情况 公 示 关于转发《湖南省住房和城乡建设厅 关于公布2019年湖南省第二批管道燃气燃烧器具气源适配性目录的通知》的通知 关于中央环保督查交办问题湘环督衡督【2018】4号\衡环联督【2018】3号整改完成情况的公示 关于申报湖南省管道燃气燃烧器具气源适配性目录的公告

衡阳市创建湖南省节水型城市今日接受验收考核

发布时间:2020-11-26 21:41

衡阳市创建湖南省节水型城市今日接受验收考核


11月25日上午,由省住建厅、省发改委、湖南大学、省建筑设计院等单位组成的验收考核组来衡,对我市创建省级节水型城市工作进行验收考核。市城市管理和综合执法局党委书记、局长谢茂文就衡阳市创建省级节水型城市工作作汇报。

据了解,我市申报湖南省节水城市三大类考核指标中的5个基本条件、6个基础管理指标和15项技术考核指标已全部具备并达到考核标准要求。

近年来,我市制定健全了一系列供水、节水管理制度和政府规范性文件,先后印发了《衡阳市城市供水用水管理办法》《衡阳市城市节约用水管理办法》等政府规范性文件和《衡阳市城市节约用水"三同时"管理规定》等节水管理制度;印发了"三定"方案,明确了衡阳市城市管理和综合执法局负责拟定和实施城市供水、节水、排水、污水处理行业的管理规范;建立节水专项财政投入制度,纳入资金预算,加大了在节水基础管理、节水技术推广、节水设施改造与建设,宣传教育等活动的保障力度;组织开展了创建节水型企业、单位、社区(小区)等有关活动。11家用水企业(单位)成功创建省级节水型企业(单位),15个小区获得"湖南省节水型小区"称号,为创建省级节水型城市打下了扎实基础。

今明两天,验收考核组一行还将深入我市相关公共机构、居民小区、企业等,对我市污水处理率、水环境治理、城市供水、节水器具普及、工业企业节水、海绵城市建设等进行技术评估,并于11月26日向我市反馈验收考核意见。

(信息来源:衡阳日报掌上衡阳客户端)