马建新率队赴湘西州永顺县考察调研教育及对口帮扶工作

来源:组织人事科 发布时间:2021-11-15 15:49

2021年11月10日至12日,衡阳市教育局党组副书记、副局长马建新同志率领局机关相关人员、衡阳市职业中等专业学校、市铁一中学、市第二十中学、市华新实验中学四所学校的主要负责人一行9人驱车650余公里赴湘西土家族苗族自治州永顺县调研考察及教育对口帮扶工作。永顺县县委常委、副县长蒋灵科,永顺县教体局、衡阳市驻永顺对口帮扶工作队等主要领导陪同考察对接活动。

在为期3天的考察中,衡阳市教育局一行先后到永顺县溪洲中学、永顺二中、永顺县职教中心和永顺一中四所学校进行实地调研,详细了解各所学校的办学情况和办学中存在的问题和困难。

在与永顺县教体局领导和部分学校负责人的座谈中,该县教体局负责人介绍了永顺县近年来教育发展情况,希望衡阳市教育局加大对口帮扶力度,在更新教育理念、改善办学条件、加强教师队伍建设等方面加强扶持。

永顺县县委常委、副县长蒋灵科表示,衡阳市教育局对口帮扶永顺,给永顺教育带来了千载难逢的发展机遇,希望两地教育行政主管部门切实加强沟通交流,在教师培训、教学研究、特色办学等方面进行深入交流与合作,助推两地教育事业共同发展。

马建新表示,衡阳市教育局一定会按照衡阳市委市政府的统一部署,把对口帮扶工作作为一项政治任务来对待,坚决贯彻落实对口帮扶各项要求,创新工作方式,整合优质资源,加强两地教育领域合作与人才交流,着力形成共建共赢的长效机制,确保帮扶工作见到实效。希望衡阳、永顺两地教育以对口帮扶为契机,不断增进两地情谊,携手推进教育事业又好又快发展。

座谈会后,衡阳市铁一中学与永顺县一中、衡阳市第二十中学与永顺县二中、衡阳市职业中专与永顺县职教中心学校、衡阳市华新实验中学与永顺县溪州中学签订了结对帮扶协议。根据协议,我市参加此次签约的四所学校将全面对永顺县的签约学校进行对口帮扶。

11月11日下午,市铁一中学校长彭书敏、华新实验中学校长文瑛分别以《校长的主要职责——提升学校的影响力》、《新手校长领导力的修炼之路》为题,给永顺县100余名中小学校长和该县教体局机关人员进行专题讲座。两位校长结合自己的工作实际,把如何当好一名校长的思考与感悟,与参会的永顺县的同行们进行了分享。两位优秀校长的分析讲授鞭辟入里,话语幽默风趣,既有理论高度,又接地气,受到了在场学习人员的热烈欢迎和一致好评。

永顺县地处湘西土家族苗族自治州北部,为衡阳市乡村振兴工作对口帮扶点。为落实衡阳市委《2021年衡阳市对口帮扶永顺县乡村振兴工作方案》,衡阳市教育局党组研究制定了《衡阳市教育局对口帮扶永顺县教育工作方案》。这次调研活动以及第一批校校结对签约,揭开了衡阳市教育对口帮扶永顺教育工作的序幕,为激发两地学校办学潜能提供了新的动力。


主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号