当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片信息 >

邓群策看望慰问教师代表,殷切寄语全市广大教师

来源:衡阳日报 发布时间:2020-09-11 12:28

 

9月10日是第36个教师节,当天上午,衡阳市委书记邓群策前往蒸湘区实验小学、衡阳市实验中学、衡阳县六中、呆鹰岭镇新阳小学,看望慰问教师代表,向全市广大教师及教育工作者致以节日的问候,勉励广大教师在教育工作中再创佳绩,为培养社会主义建设者和接班人作出更大贡献。


看望慰问衡阳市实验中学教师代表邹金华

"向你表达敬意!祝节日快乐!"来到衡阳蒸湘区实验小学,邓群策向该校教师代表徐一春送上鲜花和节日祝福,感谢老师们为全市教育事业发展作出的努力。邓群策说,近年来,衡阳市整体教育质量不断提高,办学水平稳步提升,教育事业发展趋势越来越好,离不开高素质的教师队伍支撑。老师们责任重大,希望大家继续潜心钻研教学,为培养社会主义建设者和接班人作出更大贡献。


看望慰问衡阳县六中教师代表刘碧华

"有什么困难没有?"在衡阳市实验中学,邓群策慰问了该校教师代表邹金华,并同她亲切交谈,询问了解学校基础设施、师资力量、教学水平等方面情况。了解到衡阳市实验中学建校25年来,教育教学质量一直名列市直公办初中前茅,邓群策予以肯定,他鼓励老师们进一步树立比学赶超的意识,确保学校办学质量始终走在前列。


看望慰问蒸湘区呆鹰岭镇新阳小学教师代表全清云

衡阳县六中教师刘碧华患病仍坚持工作。来到该校,邓群策向刘碧华送上鲜花和祝福。与刘碧华交谈中,邓群策对他的敬业精神表示赞赏,并叮嘱他保重身体、增强信心。邓群策还详细了解了衡阳县六中发展历史和现状,充分肯定了衡阳县六中为国家和社会培养了大批优秀人才。邓群策希望该校坚守为党育人、为国育才使命,不断提高教学质量和办学水平,在培育人才方面取得更大成绩。

呆鹰岭新阳小学位于城乡接合部,邓群策慰问了该校教师代表全清云,并了解了该校留守儿童教育情况以及教学改革创新情况等。在该校"乡村小学语文(数学)教师工作坊",邓群策了解了教师们开展教学创新有关情况,他鼓励学校整合优质资源,大胆探索可在全市推广复制的新时代教书育人新方法。

衡阳市领导廖健、刘正兴、李鹏飞参加慰问。

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号