当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息 >

警钟长鸣 安全第一

来源:常宁市培元小学 雷平 王兰 发布时间:2020-07-10 15:49

这是一个特殊的学期,安全工作也随之特殊起来。近期以来,全国各地校园相关的事故校居高不下,升级安全防范工作迫在眉睫。为了彻底贯彻上级部门的指示精神,为了应对当前的严峻形势,近日,常宁市培元小学举行了“警钟长鸣,安全第一”的活动,对加强校园安全防范工作进行强调部署,把安全防范工作进一步升级。

打仗亟需排头兵,为了迅速贯彻落实安全精神,该项活动充分发挥了班主任老师的作用。该校首先召开了班主任老师会议。德育处张云峰主持了会议,他分析了举行这次安全活动的严峻形势:近来事故频发,消除隐患、防患未然,已是迫在眉睫,刻不容缓。

会议上,张云峰提出了具体要求:

一、给学生实施心理教育。

二、排查收缴管制刀具。

三、隐患排查:瓷砖脱落迹象、玻璃稳固状态、电线布置是否安全等。

四、重中之重:预防溺水工作的强调部署。各班重新印刷、张贴、宣读、传唱“防溺水”儿歌:夏至日,热得慌。切莫私自水里钻。漩涡多,水草长,一不留神死或伤。同伴下水要劝阻,科学施救不慌张。师友亲朋须警示,防水安全不可忘。

会后,各项安全防范工作已在紧锣密鼓地进行。安全重于泰山。警钟长鸣,安全第一,在这项活动中,该校进一步强化风险预警防控,给同学们加上了一道安全门,让同学们把安全意识时刻放在心中,平平安安,健康成长!

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号