当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息 >

区领导专题调研全区教育系统"创文"与安全工作

来源:珠晖区教育局 周文君 发布时间:2020-07-14 11:23

为督导全区教育系统未成年人思想道德建设工作,贯彻落实习近平总书记"人民至上、生命至上"的指示与"6.30"全省学生安全管理工作视频会议精神,7月10日下午,珠晖区委副书记周晓侣、区政府副区长江莉带队深入中小学一线开展专题调研。

周晓侣一行先后来到茶山中学、茶山坳镇金甲小学、区实验小学教育集团上托校区、苗圃小学,实地查看了学校校内外环境、活动场所、学生心理健康咨询室等,全面了解了学校在未成年人思想道德建设、乡村青少年宫活动开展、安全教育等工作开展情况,在区实验小学教育集团上托校区还饶有兴致地参加了该校正在举办的"最美妈妈"经验分享会,最后在苗圃小学会议室召开了座谈会。区教育局主要负责人详细汇报了全区教育系统"创文"与安全工作成效、困难、建议,校长代表作了简要发言,区直职能部门相关负责人分别发表了很好的意见建议。

江莉指出,未成年人思想道德建设是"创文"工作的重要体系,是提升城市文明程度和居民素质的重要方式,前期取得成绩来之不易,后期要长抓不懈,努力构建学校、家庭、社会"三位一体"教育体系,填补校外托管、网络游戏监管空缺,全面关注未成年人心理健康教育。

周晓侣强调,"创文"、安全两项工作都很重要、各自职责要担好、对表对标抓整治、狠抓示范建好点。教育工作社会关注度很高,家庭期望值很高,教育部门与中小学要切实担负起主责、抓好主阵地建设,乡镇、街道要尽好属地责任,建立属地联系人制度,"创文"、安全规定动作要做好,建好资料台账和问题清单,要争创品牌特色。各级职能部门要高度重视、协同配合,形成群策群力、齐抓共管的良好工作局面,共同抓好全区未成年人思想道德建设。

区委宣传部、区委政法委、区政府办、区教育局、区妇联、区科协、团区委相关负责人全程参与调研。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号