当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息 >

都司教育集团开展暑期防溺水安全警示教育"六个一"活动

来源:都司教育集团 李娅 罗丹阳 发布时间:2020-07-22 10:11

学校安全工作是一项长期、复杂、艰巨的系统工程,为增强学生安全意识,提高学生假期安全防范能力,避免暑期溺水事故的发生,7月17日,都司教育集团在2020年上学期期末再一次开展暑期防溺水安全警示教育"六个一"活动。

上午,都司教育集团两校区分别组织全体师生集体观看了湖南省中小学生防溺水警示教育专题片,同时,音乐老师与孩子们再一次共同唱响《珍爱生命防溺水》歌曲,在歌声中将防溺水教育根植孩子们心中。歌曲后全体师生集体背诵防溺水"六不准",那句句警告在校园上空久久回荡,安全警钟长鸣不断。

紧接着,各班学生回到教室,班主任再一次就防溺水安全对班上学生进行多角度、多层次教育,同时发放《防溺水致家长的一封信》,确保一封信100%发放到每位家长手中,确保一封信回执回收率达到100%,确保《致家长的一封信》家长本人签字真实有效性达到100%,特别是留守儿童及其监护人。一张单子,一份责任,那一张张《致家长的一封信》的回执单无不体现家长们对学校安全工作的大力支持!

下午,在期末结业典礼上,老师将集团专门印刷的《都司街教育集团防溺水安全教育白皮书》发放到每一位学生的手中,集团总校长阳衡相和华耀校区李娅校长分别在两校区的结业典礼上对白皮书的内容向孩子们详细解说,学生们认真聆听,明白了安全永远排在第一,把安全意识铭记于心。

都司教育集团通过"六个一"活动,提高了教师、学生安全防范意识,牢固树立"安全第一"的意识,安全教育的工作要从小事抓起,坚持不懈,才能确保无安全事故发生。防溺水安全教育是暑期的重点安全工作,相信在学校全体教师和家长的共同努力下必能为学生们筑牢安全屏障,为学生的暑期安全保驾护航。






























主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号