当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息 >

常宁职专举办衡阳市中等职业学校 教师职业能力大赛

来源:常宁职专 张杰 谢朝卫 发布时间:2020-07-23 15:48

7月22日,2020年衡阳市职业院校技能竞赛教师职业能力之教学设计比赛在常宁市职业中等专业学校开赛,全市20所中职学校92支代表队共计232名中青年教师参加了此次技能比武。衡阳市职教中心主任罗显军、职教中心书记姜红、常宁市教育局副局长欧和平、职教股股长雷迎新、常宁市职业中等专业学校校长郝绍华、专家评委及参赛老师共同参加了开幕式。

  常宁职专赛点涉及财经商贸类、信息技术类、加工制造类、交通运输类、公共管理与服务类、旅游服务类、文化艺术类、体育与健康、医药卫生类等专业学科。全市各中职学校高度重视,均组队参赛,在赛前还举行了多次磨课和校内选拔赛。衡阳市教育局遴选本市中职名师和高校教授担任本次大赛评委。

  比赛以现场抽签的方式决定比赛顺序,选手们运用现代信息技术和数字资源,从中职教育的教学特点出发,紧扣教学内容,精心设计,完美呈现,充分展示了中等职业学校教师的教学基本功和教学素养。

本次大赛是对全市中职学校教师教学技能及数字化信息资源运用的一次大检验,将进一步推动该市中职学校的教育教学改革,引领广大教师更新教学观念、完善教学手段、优化课堂教学、提高教学效果,提升教师信息化教学能力,实现专业化成长。

据了解,常宁职专共派出6个教学团队参加此次大赛。该校常年坚持以赛促练、以赛促教、以赛促学,每年都有教师参加全国教师职业能力比赛,并获得优异的成绩。通过举办此次赛事,将推动该校“双师型”教师队伍建设,为产教融合和狠抓教学质量的内涵式发展提供有益的帮助;学校也将继续坚持“三足鼎立,双轮驱动,提质扩容,追求卓越”的办学之路,努力打造区域领先的职教品牌。


主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号