当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息 >

石鼓区五一路小学"青蓝工程"促进青年教师专业成长

来源:石鼓区教育局 发布时间:2020-09-15 10:06

为加快青年教师的成长步伐,发挥骨干教师的带头示范作用,9月14日上午,石鼓区五一路小学举行了"教研谱新篇结对促成长"青蓝工程师徒结对仪式。

仪式上,学校副校长李怡丁宣读了青蓝工程师徒结对名单和"青蓝工程"指导方案,明确师徒结对工作中师父和徒弟的职责。对新老教师提出要求:师父要认真、毫不保留地去指导徒弟;徒弟要做到虚心学、主动学,共同提高,这也是师徒教学相长、互助共赢的过程。师父要做到言传身教,充分发挥传、帮、带作用,既要在工作中不断提醒、引导徒弟开展各项工作,又要发挥示范作用,为徒弟做楷模;徒弟要尽快适应新环境,扮演好新角色,做到"谦、学、钻、勤",虚心向师父请教,学习师父的课堂教学与班级管理经验,刻苦钻研教学业务,勤于思考和总结。

接着,师徒签订《青蓝工程师徒协议》,校长何晓燕和书记易小艳为师父们颁发聘书,青年教师为自己的师父献上鲜花并合影留念,定格了这充满仪式感的瞬间。

最后,校长何晓燕表示:一枝独放不是春,百花齐放春满园。师徒结对营造的是融洽和谐的教学氛围,构建的是互学互进的团队,打造的是凝心聚力的文化。愿青蓝同心,薪火相传!(李怡丁、全小辉)

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号