当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息 >

衡阳县初中化学送教下乡培训项目顺利开班

来源:衡阳县教育局 发布时间:2020-09-15 11:19

9月13日,衡阳县“国培计划(2020)”初中化学送教下乡培训项目顺利开班。开班典礼在衡阳县教师进修学校隆重举行,衡阳县教育局和衡阳县教师进修学校领导出席开班典礼。初中化学送教下乡培训项目40名学员和初中其他送教下乡项目学员一道参加了上午的通识培训。

下午,在衡阳县初中化学送教下乡项目首席名师汤闰宏老师的主持下,40名学员参加了团队建设。在一阵阵欢声笑语中,轻松的按摩操让大家舒缓疲惫。“了不起的我”,展示自我,认识学友。班风、班徽、班训、班歌、班级公约……展示了初中化学送教下乡培训项目特色文化建设;民主推荐的班级管理团队迅速投入工作。四个小组组员在组长的组织下,认真定下组名、组徽、组呼(建组口号)、组歌以及组型(标志性的动作),明确了小组各成员分工,以“新闻发布会”的形式充分展示了本组培训的目标及成员风采;小组风采展示将班级团建活动推向了高潮。随后,汤老师组织大家学习了衡阳县初中化学送教下乡实施方案,强调了培训纪律,展示了培训主题,明确了培训流程和培训课程,交代了培训任务和培训考核要求。

据悉,衡阳县初中化学送教下乡培训项目将历时三个月,主要通过通识培训、示范教学、研课磨课、成果展示和总结提升等方式对我县初中化学教师在核心素养下的创新实验教学设计能力、教学实施能力、校本研修能力进行培训,旨在提高初中化学教师综合素养和专业能力,着力提升我县初中化学教师的课堂教学能力和教学水平。(泓润)

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号