当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息 >

网络安全进校园,草后师生筑牢网络防火墙 ——草后街小学开展系列网络安全宣传教育活动

来源:石鼓区草后街小学 发布时间:2020-09-15 15:31

9月15日,网络安全宣传校园日。草后街小学迎来了石鼓区检察院一行人,为学校师生上网络安全教育课。

课堂上,法治宣讲员周欢结合小学生的特点,用详实的数据为孩子们介绍了我国在网络安全方面取得的重大成就;用通俗易懂的语言为孩子们讲解了如何绿色上网,如何保护个人和家庭信息的方法以及注意事项;并通过真实的网络安全事件告诉孩子们,警惕网络中的安全威胁,提高自身的网络信息素养。

据悉,该校以网络安全宣传周为契机,广泛开展了各类线上线下活动,营造了良好的校园网络氛围。线上,学校运用班级微信群,组织收看了"绿色上网,健康成长"的网络安全专题课,家校联动,通过电视等传统媒体,电脑、手机APP等新媒体共同学习。线下,学校利用LED显示屏、红领巾广播站,宣传网络安全知识;各班组织开展了网络安全主题班会,就网络信息辨析、网络病毒查杀等内容展开讨论。

通过学习宣传,网络安全意识的种子已悄悄驻扎在草后师生的心中,健康文明的校园网络环境已然形成。(通讯员:邓梦梦黄娜娜)

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号