当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息 >

衡阳县洪市镇中心小学开展纪念“九.一八”主题教育活动

来源:衡阳县洪市镇中心小学 发布时间:2020-09-21 10:14

2020年9月18日是“九一八”事变89周年的纪念日,为加强师生爱国主义教育,警示和平年代师生牢记历史、勿忘国耻,衡阳县洪市镇中心小学开展纪念“九.一八”主题教育活动。

9月17日下午,衡阳县洪市镇中心小学党支部党员教师代表冒着蒙蒙细雨前往明翰村牧云峰下鸿翔部队抗日烈士纪念碑前,重温抗战历史,缅怀革命英烈。

9月18日,洪市镇中心小学各班级开展了《铭记九.一八,勿忘国耻日》主题班会,班会上,各班级通过观看"九.一八"影片、宣读爱国主义誓词、朗诵爱国诗歌等方式,回望那段刻骨铭心的民族之殇,教育孩子们:铭记历史,勿忘国耻,珍爱和平,强我中华!

本次主题教育活动,加深了师生们对“九一八”事变历史的了解,激发了师生们的爱国热情与责任感,进一步弘扬了爱国主义精神。通讯员:夏春燕 易海容

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号