当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息 >

三星小学党员教师:精准扶贫在行动,入户走访暖人心

来源:石鼓区三星小学 发布时间:2020-09-24 08:18

9月23日,石鼓区三星小学党支部书记带领全体教师利用课后对学校建档立卡的贫困学生家庭进行走访巡查,挨家挨户下到贫困户家中实地走访,深入贯彻教育扶贫的有关政策。关注贫困家庭学生的资助政策落实和孤残儿童学生的送教活动等扶贫工作。

每走到贫困户家中,老师们总是细心询问:"您家贫困教育资金是不是已经到位了?"老师们深入家庭与家长们进行了交流,详细了解他们的实际困难及生活状况,对资助政策进行了讲解和解读,让每一位学生和家长都清楚地认识到国家义务段"两免一补"及教育扶贫政策,把教育政策宣传到每一个人,做到扶贫政策人人知晓。让每个建档立卡生都能享受到国家的教育扶贫政策。 

五年级学生何乐美是一名品学兼优的学生。出生时身体缺陷,并没有磨灭孩子的童真及求知的愿望,爸爸靠在镇上打临工成为家里唯一的经济来源,何乐美的遭遇也一直牵动着老师们的心,校领导对此事更是尤为关注。这一次,学校扶贫助学主管领导党支部书记曾德君和班主任老师王文倩再次来到了何乐美的家,送去牛奶。走之前,学校领导再三叮嘱小乐美,再苦再难都不要放弃自己的学业,用知识改变命运。长大后传承爱心、回报社会。(通讯员:曾德君 王文倩)



主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号