当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息 >

发倡议、编歌谣、广宣传、重实践——蒸湘区实验小学党支部开展"厉行勤俭节约 反对餐饮浪费"专题系列活动

来源:蒸湘区实验小学 谢辉 伍巧遇 王芝兰 发布时间:2020-09-24 11:18

 

"要光盘,要光盘,勤俭节约习惯要养成,多在家吃少赴宴,营养健康有均衡,一粥一饭不放过,精打细算过好每一天......;"9月23日下午,蒸湘区实验小学师生自编的《光盘歌》、《勤俭节约三字经》响彻太平小区街心花园,这是该校"党团少志愿宣讲团"走进社区开展的"厉行勤俭节约,反对餐饮浪费"主题党日活动。

据悉,围绕"厉行勤俭节约,反对餐饮浪费"主题,近日,该校支部已组织开展了一系列教育实践活动。

开学初,以"廉节扬正气,清风润校园"为主题向全体师生发出了"厉行节约、反对浪费、珍惜粮食、从我做起"的倡议。

 

9月中旬,分年级开展了"我光盘,我光荣"为题的主题班会、宣传漫画评比、手工作品展览等活动。

9月14日,组织党员、团员、少先队员及家长代表一行近百余人,赴金甲岭皇田村开展"割稻子、拾稻穗、打板栗、挖红薯——拒绝舌尖上的浪费"劳动实践活动。

9月23日,支部组织委员以"共建'节约型社会';,从创建'节约型校园'做起"为主线上专题党课;党员教师率领团员、少先队员代表走进学校周边社区,张贴"光盘行动"宣传海报,发放"勤俭节约"宣传倡议,同周边市民一起宣誓承诺自觉加入"厉行节约,反对浪费"的队伍之中。

而今,"厉行勤俭节约,反对餐饮浪费"专题教育活动仍在蒸湘区实验小学校园中如火如荼地开展,一张张食堂、餐馆、家庭等场所用餐后的光盘照片,正是该校师生"珍惜幸福生活、弘扬优良家风、杜绝舌尖浪费、建设节约社会"身体力行、带动亲友,进而辐射社会的缩影。

 

 

 

 

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号