当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息 >

"厉行勤俭节约,反对餐饮浪费" ——石鼓区云旭山联校党支部开展主题党日活动

来源:石鼓区云旭山联校 发布时间:2020-09-25 08:12

"一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒思物力维艰"。为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,引导全校广大党员积极响应省委组织部《关于"厉行勤俭节约 反对餐饮浪费"的倡议书》号召,9月24日,云旭山联校党支部开展了"厉行节约、反对浪费、从我做起"主题党日活动。

本次活动主要分三个方面展开。首先是召开党支部大会,何书记带领全体党员学习《习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话》、《习近平谈平治国理政》第三卷、习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,使党员们充分认识到到中国在取得抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年后所发生的翻天覆地的变化以及中国共产党团结全国各族人民发愤图强取得了举世瞩目的成就,但在前进的道路上仍然会面临各种各样的风险挑战,广大党员应该珍惜当下来之不易的和平幸福生活,积极响应上级精神,带头制止餐饮浪费行为。第二个方面是组织全体党员观看衡阳市党员、干部"厉行勤俭节约 反对餐饮浪费"微动漫;第三个方面是全体党员签订"厉行勤俭节约,拒绝餐饮浪费"承诺书,成立以支部书记为组长,支委委员为成员的督导小组,对节约用电、用水、用纸以及在食堂就餐情况开展日常监督检查。

此次活动,旨在回顾历史、立足现实并展望未来,增强了全体党员的大局意识和节约意识,在全校形成节约光荣、浪费可耻的良好风尚,并带动身边的人传承艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统。(通讯员:何祚信、肖美华)




主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号