当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息 >

溪江乡学区力促教育扶贫圆满收官

来源:衡阳县溪江乡学区 欧阳向前 发布时间:2020-09-25 08:54

近日,衡阳县溪江乡学区组织全乡学校行政,召开决战决胜脱贫攻坚工作会议。这次会议的主要任务是,分析当前形势,克服新冠肺炎疫情影响,凝心聚力打赢脱贫攻坚战,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

教育无小事,枝叶总关情。会议上,学区计财专干欧阳志奇就扶贫大走访及信息采集上报工作作了专题培训,并对落实消费扶贫工作作了详细的安排部署。学区副主任高洪波就学生基础信息核实与上报、控辍保学、特困学生"三帮一"、残疾学生送教上门等任务作了分解安排,强调做到组织领导再加强、问题整改再加快、作风攻坚再硬朗、激励担当再压实,对工作不到位、措施不落实的,将严肃追责问责,以铁的纪律保障脱贫攻坚战完美收官。

会后,各单位认真组织人员积极行动,弘扬实干担当精神,以"朝受命、夕饮冰"的事业心,以"昼无为、夜难寐"的责任感,多措并举,走村入户,拉家常,摸实情,详细了解当前家庭生活、生产情况和困难需求,不断增强贫困群众克服困难、摆脱贫困的信心,众志成城打赢脱贫攻坚战。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号