当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息 >

2020年度"阳光·励学"行动走进南岳区第一中学校园

来源:南岳区第一中学 徐飞 欧伟峰 钟琦斌 发布时间:2020-09-30 09:09

为助力贫困学生圆梦大学,2020年9月28日下午3:00南岳区佛教协会开展的2020年度"阳光·励学"行动走进南岳区第一中学校园。为助力贫困学生圆梦大学,2020年9月28日下午3:00南岳区佛教协会开展的2020年度"阳光·励学"行动走进南岳区第一中学校园。

南岳区人大常委会、区民宗局的领导和区佛教协会的高僧大德们一行莅临该校,并举行资助仪式。资助仪式由区人大常委会副主任周孝华主持,区一中负责人简要汇报了2020年该校取得的优异高考成绩,介绍了受资助学生的基本情况,并对他们提出了几点希望:一是要心境坦然,增强感恩的情怀。珍惜来之不易的机会,勤奋学习;二是要坦然面对,增强克服困难的勇气与信心。把暂时的贫困作为精神财富,把感激之情化为成才之志、发奋之源,用优异的成绩回报社会,帮助他人。区佛教协会副会长也发表了讲话,他希望同学们努力学习,奋力拼搏,自强不息,立志成才,学会关爱,学会善良,学会向上,之后并用善举鼓舞、鞭策了一中学子前行。


南岳区第一中学贫困学子代表说,"感谢南岳区佛教协会和学校对我学业的支持,这笔宝贵的资金使我家里的经济压力得到了缓解。这份资助对我不仅是物质上的帮助,更是对我精神上的鼓舞,它让我对未来充满了信心,也让我更有勇气去追求梦想,用知识去改变我未来的人生之路!"

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号