当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息 >

青年教师展风采 教学比武促成长 ——耒阳市实验小学金杯塘分校举行青年教师教学比武

来源:耒阳市实验小学金杯塘分校 发布时间:2020-09-30 09:14

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。为进一步推进课堂教学改革,提高课堂教学效率,提升教学质量,促进青年教师快速成长,9月28日、29日,耒阳市实验小学金杯塘分校举行了青年教师教学比武活动。

据悉,本次教学比赛分语文、数学、综合三个比赛组,共10位青年教师参与了角逐。其中语文组、数学组各有4位教师参赛;综合组有2位教师参赛。

10位参赛老师虽然都还年轻,但他们都有着扎实的业务功底、深厚的文化积淀、开阔的教育视野和永不满足的超越精神。他们的课条理清晰,环节紧凑;课堂组织得心应手,知识传授深入浅;教学重点突出,教学难点突破,三维目标完美达成。10位参赛教师的课尽管教学内容不同,教学风格各异,教学方法的运用、教学手段的选择、教学内容的设计也是八仙过海,各显神通。但他们无不殊途同归,都注重学生综合素养的提升和学科技能的培养,都是新课改理念的积极践行者,都尊重学生的课堂主体地位。

比赛结束后,该校教师以教研组为单位聆听了评委组的评课。评委组老师对参赛课作了精彩点评,对今后的课堂教学提出了极具建设性和前瞻性的建议。


主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号