当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息 >

衡阳县大云中学安全工作常抓不懈

来源:​衡阳县大云中学 龙春美 邓灿 发布时间:2020-10-12 09:52

"安全重于泰山。"衡阳县大云中学始终坚持安全"十六字"方针,始终把安全工作作为学校工作的重中之重来抓。开学以来,学校曾多次组织师生学习有关安全工作的政策、法规,学习安全常识,健全了学校安全工作管理制度。本学期,学校与班主任老师、科任老师分别签订了《学生安全工作责任书》、《校产安全责任书》、《教师安全责任书》等安全责任书。学校安全工作有章可循、责任到人,齐抓共管。学校还通过举行集会,对师生进行安全教育,极大地提高了师生对安全工作重要性的认识,增强了师生安全工作的自觉性。全校上下出现了人人重安全,处处抓安全的良好现象。

学生平安健康成长,是家长和学校的共同期盼。目前,已进入晚秋,是火灾、交通、煤气、中毒等安全事故高发期。为此,希望各位家长以孩子的生命安全为重,密切配合学校开展安全防范和安全教育工作。提示、教育孩子做到以下几点:

1、要防范大雾、雨雪、冰冻等天气带来的各类安全隐患。雨雪、冷冻天气,路面有冰雪,上学和放学路上骑车和行走要特别小心,以免摔伤。过马路时,应远离机动车辆,并密切关注路况,防止机动车刹车失控伤及自己。雨雾天气,路上要减缓速度,小心观察,严防交通事故发生。

2、遵守交通规则,主动避让行驶车辆,过路时,要"一停、二看、三通过"。

3、乘车时不乘坐无牌无证的车辆或农用车、三轮车等非客运车辆和超载车辆。不要将身体任何部位伸出车外。

安全工作无小事,安全责任重于泰山。生命是宝贵的,面对生命我们只有珍惜、敬畏。把安全意识化为自己的行动,让危险远离我们的生活,有平安健康才有幸福梦想,希望你们珍惜这仅有一次的生命,度过每一天。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号