当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息 >

耒阳市实验小学金杯塘分校举行庆祝少先队建队日暨新队员入队活动

来源:耒阳市实验小学金杯塘分校 段文龙 发布时间:2020-10-14 08:03

刚从祖国母亲71周年华诞的喜庆氛围中走出,全国少年儿童又迎来了中国少年先锋队第71个建队纪念日。为隆重庆祝这个神圣的日子,传承和弘扬少先队的光荣传统,培养少先队员爱党、爱国、爱校、爱队的情感,教育广大的少年儿童“从小学先锋,长大做先锋”, 1月13日,耒阳市实验小学金杯塘分校隆重举行了庆祝少先队建队日暨新队员入队活动。

13日上午,参加活动的新老队员在队旗的引领下,列着整齐的队伍肃立在操场上。他们精神抖擞,笑靥如花。在庄严的升国旗仪式后,实验小学金杯塘分校“从小学先锋,长大做先锋”庆祝建队日暨新少先队员入队仪式正式开始。在护旗手的护卫下,该校大队部旗手擎着鲜艳的队旗阔步入场,全体队员行队礼。接着参加活动的全体新老队员齐声高唱《中国少年先锋队队歌》。

随后活动主持人宣读了优秀少先队员名单。该校副校长蔡小丽为优秀少先队员颁发了证书。接着该校大队部辅导员宣读新队员名单。老队员给新队员授红领巾。新队员接过红领巾后,该校校领导与老队员一起帮新队员系上了红领巾。当鲜艳的红领巾在胸前飘起时,新队员们脸上都洋溢着幸福与自豪。

新队员佩戴好红领巾后,在该校大队部大队长李雅萱同学的带领下,全体新队员举起右拳,面向队旗,庄严宣誓。铮铮誓言响彻校园。在场的师生无不心潮澎湃,激动万分。

宣誓结束后,新老队员代表讲话。该校副校长蔡小丽致词。讲话中,蔡小丽回顾了中国少年先锋队的光辉历程,阐述了红领巾的来历与意义。她还向全体队员和全体老师提出了殷切的期望。她期望全体队员用少先队员的标准严格要求自己,用革命先烈的精神鼓舞自己,勤奋学习,锻炼身体,做一个有远大志向,有知识,有修养的人。她希望全体老师一如既往,把爱心和热心献给孩子,把智慧和才能献给红领巾事业,做少先队员的亲密朋友和指路人,带领孩子们在丰富多彩的少先队活动中快乐学习,在星星火炬的指引下健康成长。

仪式最后,全体学生呼号。该校大队辅导员领呼:“准备着:为共产主义事业而奋斗!”全体学生铿锵回答“时刻准备着!”嘹亮的呼号声响彻云霄,久久萦绕在校园上空。


主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号