当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息 >

南岳完小开展“慈善一日捐”活动

来源:南岳完小 易仕超 发布时间:2020-10-14 08:19

为大力弘扬中华民族“崇德向善、扶贫济困”的传统美德,更好地帮助困难群体解决生活中的实际困难,按照南岳区扶贫办文件要求,近日,南岳完小在全校教职工中开展了“慈善一日捐”活动。

本次活动坚持广泛发动、自觉自愿、鼓励奉献、重在参与的原则,由校工会牵头,各年级组织发动,广大教职工踊跃参与。活动募集善款一万余元,共计有一百余名教职工参与捐款,日前已经全部上交至区慈善总会。本轮“慈善一日捐”捐款主要用于困难群体的救助和其他慈善公益事业,主要集中在以下六大方面的帮扶:助医、助困、助残、助孤、助老和助学。

本次募捐活动体现了我校教职工以实际行动尽责社会、支持慈善事业的爱心和担当,显示了完小大力弘扬“感恩知责”传统文化的良好成效,也在校园营造了“人人关心慈善、个个参与慈善”的氛围。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号