当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息 >

衡阳县盘石完小:山村少先队员畅享队日"盛宴"

来源:衡阳县盘石完小开 綦恒柏 肖敏 发布时间:2020-10-14 08:42

"我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……"全校260多个少先队员的纯真童声激荡在校园每个角落。

10月12日到13日,衡阳县盘石完小开展了"从小学先锋,长大做先锋"建队日暨"传承红色基因,争做新时代好队员"系列主题活动。

12日晚上7点半到9点半,全校的170多名寄宿生在学校多媒体教室集中观看了全国少工委的"从小学先锋,长大做先锋"主题网络直播节目。该节目分为"追寻、理想、传承"三个环节,在场的小队员们听红色故事、学少先队礼仪、记录节目精彩片段……个个既投入又兴奋,当歌曲《少年》旋律响起的时候,全场激动,放声齐唱。



13日上午10点,主题活动重头戏开场。首先是一、二年级共30多名新队员们在中队长的带领下宣誓,全体队员在五年级合唱团的带领下高唱队歌。接下来是"畅谈理想"环节,新老队员们心怀憧憬、眉飞色舞地畅谈着自己的对未来的构想:有想成为科学家的,有想成为医生的,有想成为教师的……;在"传承红色基因,争当新时代好少年"演讲中,部分表现优异的队员再次充分展示了突出的口才能力。湖南省优秀少先队员綦金灿同学也把自己在"小星火"广播站开设的《红领巾颂英雄》专栏搬上了活动现场,他围绕"传承"这个主题作了5分钟的讲座。




从"夜宴"到"正餐",盘石完小的小先队员们畅享少先队自己"烹饪"的"盛宴"。盘石完小少先队一定会在习近平总书记的教诲下,坚持组织教育、自主教育、实践教育相统一,团结带领少先队员始终听党的话、跟党走,让星星火炬迸发出更加璀璨的光芒。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号