当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息 >

衡阳市蒸湘区实验小学举行"寻找幸福、心育护花——做幸福的新时代‘四有’好老师”心理健康讲座

来源:蒸湘区实验小学 罗瑾 发布时间:2020-11-16 15:02

为深入贯彻党员教育培训工作,引导广大党员教师自觉习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,引导广大党员教师争做"四有"好教师,增强教师的职业幸福感,近日,衡阳市蒸湘区实验小学党支部组织开展了一场题为"党员带全员——做幸福的新时代‘四有’好老师”的心理健康专题讲座活动。

活动伊始,党员代表带领全体与会人员深入学习了习近平总书记有关"做党和人民满意的好老师"为题发表的重要讲话,并激励全体党员教师立足岗位,在争做"四有"好教师活动中当先锋、做表率。接着,国家二级心理咨询师、家庭教育指导师、专职心理教师王梦怡为全体与会教师进行专题讲座。她以《寻找幸福、心育护花》为题,针对教师们日常工作中的心理健康存在的问题进行分析,并简单概述教师长期高压力下可能存在的心理症状,据此提出了缓解压力的方法。她强调教育一直是以小喻大,以近知远的源头工作;老师面对的是鲜活的、成长中的学生,这些学生将来不仅要对自己负责,更要担负起民族、国家的重任;新时代的"四有"好老师,应是教书有成绩、育人有成果、学生有亲近、家长有信任、领导有肯定、同事有支持、心中有憧憬,这就是老师最大的幸福。

讲座结束后,听课教师们个个喜笑颜开,纷纷表示此次活动的开展,为自己下阶段的学习和工作指明了方向、传授了技能,对教师的身心健康和教学工作都很有帮助;今后将带着幸福感做老师,踹着理想上路,让自身的教育教学变得更精彩,让校园的师生活动变得更和谐,进而更好地传递幸福。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号