当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息 >

教学比武展风采 相互学习促成长 石鼓区同兴路小学举行青年教师教学比武活动

来源:石鼓区同兴路小学 发布时间:2020-11-17 08:46

“秋天是个五彩缤纷的季节,小朋友们为了将美丽的秋天画下来,买了一些水彩笔。请你们仔细观察图片,说说从图中发现了哪些数学信息?”11月16日,在最后一节周红梅老师《笔算乘法》的精彩课堂中,石鼓区同兴路小学为期一周的青年教师教学比武活动画上圆满的句号。

本次教学比武涵盖了语文、数学、英语三门学科,七位青年教师参赛。赛前,参赛教师们认真准备,深入钻研教材,精心设计教学环节。结成帮扶对子的师傅对徒弟进行把关,业务指导,更好地引领青年教师成长。课堂上,参赛教师们新颖别致,各显神通,刘丹老师《坐井观天》课件精美、语言亲切、循循善诱,袁君老师《合理安排时间》让学生在自主、合作、探究中经历知识的形成过程,周小梅老师《What’s this》形式活泼多样、气氛轻松愉悦等。她们巧妙的课堂设计、明确清晰的授课思路、灵活多样的教学方法、恰到好处的师生互动,生动展现了同兴路小学青年教师的风采。

此次活动为学校青年教师搭建了平台,让青年教师在实践中不断反思,完善自我,提升教学技能,进一步引导青年教师形成自觉学习、努力拼搏、勇于创新的良好习惯。(宁忠燕 李奕 冯波 李宗晶)


主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号