当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息 >

衡阳县召开教育脱贫攻坚考核验收工作推进会

来源:衡阳县教育局 发布时间:2020-11-17 09:16

11月16日,衡阳县教育系统迎接国家、省级脱贫攻坚考核验收工作推进会在县教育局六楼会议室召开,县教育局全体班子成员、各股室负责人、县属学校主要领导及分管领导、各乡镇学区主任、基教及计财专干、县内民办学校主要负责人及分管责任人、基教股及资助中心全体人员参加会议。

县教育局党委副书记、副局长蒋自强总结了前段全县教育系统教育扶贫各项工作取得的显著成效,同时指出了教育扶贫工作中存在的各种问题。蒋自强指出:全县教育脱贫攻坚已进入关键时刻,全县教育系统干部职工要认清压力,增强责任感和紧迫感;要查漏补缺,做到万无一失;要形成合力,上下联动,全力以赴做好迎检各项工作,助推全县教育脱贫攻坚顺利通过国家、省级验收。

县教育局党委委员、副局长黄前强调:全县教育系统干部职工要全员上阵投入到脱贫攻坚工作中去。局班子成员要深入挂联学区逐校检查督促,挂联干部要深入学校检查指导,学校全体教职工要下村入户做好政策宣讲。要扎实整改评估检查中发现的问题,针对脱贫攻坚市检反馈的问题,认真对照标准,采取务实举措,确保问题整改到位。要积极完善相关资料,全面排查建档立卡贫困家庭学生就读情况和教育资助政策落实情况,确保贫困家庭适龄儿童“一个不少”接受义务教育。 基教股及资助中心负责人就教育扶贫攻坚考核验收相关工作进行了详细的安排部署。(凌小云、夏传霖)


主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号