当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息 >

弘扬半条被子精神 走好新时代长征路——耒阳市实验中学党总支赴“半条被子”教育基地参观学习纪实

来源:耒阳市实验中学 刘春生 发布时间:2020-11-17 15:42

冬日暖暖,风清气爽。2020年11月14日,中共耒阳市实验中学党总支组织全体党员、入党积极分子及部分群众代表70余人到汝城沙洲村,开展“弘扬半条被子精神、走好新时代长征路”主题党日活动,接受红色洗礼和革命传统教育。

党员们参观了徐解秀旧居、红色文化纪念馆,“半条被子”故事雕塑等红色景点。听取徐解秀的后人朱小勇讲解了当年红军长征途中的感人故事。半条被子故事传承人徐解秀老人当年与三个女红军结下了不解情缘,老人家弥留之际要求朱家人世代谨记:“要永远记着红军,听共产党的话,因为共产党是有一条被子也要分给老百姓一半的好人”,并将“半条被子” 作为朱家的家训。此时,党员同志们情绪激动,忍不住热泪盈眶,纷纷表示一定要向革命先烈学习,不忘初心、牢记使命,恪守为民情怀,立足岗位多做贡献,勤奋务实努力工作,让“半条被子”精神永放光芒!

重温入党誓词、吃忆苦思甜饭、观看情节还原的微电影、听取长时间深度讲解……一张张发黄的历史照片见证着共产党人一路走来的不易和对初心的坚守,大家不肯放过任何一个细节,仔细查看着墙壁上的解说,或沉思,或黯然,或眼中噙满热泪……

这次汝城党性教育异地教学活动,党员们深刻感受到了红军长征的艰难困苦,领会了共产党的使命和初心,坚定了理想信念,增强了全心全意为人民服务的宗旨观念。党员教师们表示将铭记红色历史,弘扬半条被子精神,提升自身素质,增强工作本领,扎根教育岗位,走好新时代长征路,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”作出新贡献。


主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号