当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息 >

蒸湘区胜利小学师生参观衡阳市禁毒教育基地

来源:蒸湘区胜利小学 秦喆 郭尉 发布时间:2020-11-20 16:51

为使学生更深入了解禁毒知识,更深刻体会到毒品的危害,树立树牢学生的防毒拒毒意识,11月19日上午,蒸湘区胜利小学组织师生参观了衡阳市禁毒教育基地。

在禁毒教育基地,基地讲解员首先介绍了什么是毒品,通过观看各类毒品仿真模型、图文并茂的禁毒宣传资料,以及一幅幅吸毒者触目惊心、狰狞恐怖的真实照片,带领师生近距离认识毒品及其危害。讲解员还重点强调了生活中毒品的出现充满着迷惑性,常常会以"酒水、糖果、饮料"等伪装身份出现,提醒师生要加强防范意识。接着,讲解员组织师生观看禁毒警示片,并安排强制隔离戒毒人员代表进行现身说法,讲述自己的惨痛经历,使学生们深深认识到毒品对个人、家庭及社会的严重危害,给学生们留下了深刻的印象。

通过开展这次禁毒教育基地参观活动,学生进一步认清了毒品的危害,坚定了拒毒决心,提高了防毒能力。同学们纷纷表示要尽自己所能践行禁毒活动,提醒家人朋友珍爱生命、远离毒品。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号