当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息 >

“落实教学常规·打造高效课堂”南岳区举办小学课堂教学研讨活动

来源:南岳区教育局 发布时间:2020-11-24 09:22

落实立德树人任务,提升教育教学质量。11月20日,南岳区小学课堂教学研讨活动在金月完小礼堂隆重举行,此次研讨活动由示范课教学、示范课说课与反思、评课、交流学习、领导作讲评与总结等五个环节组成。全区小学教师400余人参加。区人民政府副区长王志运,教育局局长左传益、党委书记聂德明等领导参与本次活动。

“为祖国的崛起做出了巨大贡献的人,你知道还有谁?”高级教师彭立华微笑着问孩子们。“毛泽东、钟南山……”金月完小四年级的孩子们踊跃回答。当日上午,来自红星小学的彭立华、南岳完小的任星、金月完小的廖艳伶三位骨干教师分别给老师们展示了四年级语文课《为中华之崛起而读书》、三年级数学《认识周长》、六年级道德与法治《依法维权有途径》等三堂精彩的示范课。课后,他们就各自的示范课教学进行说课,在场教师专心聆听,掌声不断。

下午,南岳完小副校长李平以《大育至无限,平实养根基》为题、南岳完小副校长康艳文以《聚焦核心素养,发展学生能力》为题、金月完小支部书记文华以《德润心灵,法护成长》为题分别对上午三堂示范课进行了点评。教师交流环节中,万福小学新进教师谭曼华老师结合自身实际,讲述了此次听课的感受、收获及未来努力的方向。寿岳中心学校青年教师袁彬激动地说:“我们青年教师应不断增加自己的知识储备,提升个人素养,才能站稳三尺讲台。”台下教师的自由交流点评,将活动再次带入高潮。

最后,王志运副区长论述了自己对教育的看法。他认为,教无定法是教育的基石;教师的经验和现实的压力是教育的瓶颈;把教育当作艺术是教育的升华。他表示,这次活动是全区举办的一次最大规模的小学教研教改活动。今后要继续加大教育教研力度,加强教师培训交流,办出学校特色,希望南岳的小学教育能越办越好。(通讯员 周沭源 周苡)



主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号