当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息 >

学全会精神,做"四有"教师——蒸湘区教育局党委宣讲团走进实验小学宣讲

来源:蒸湘区实验小学 发布时间:2021-01-08 16:07

1月7日下午,蒸湘区实验小学党员活动室里掌声如潮、不绝于耳,这是蒸湘区教育局党委宣讲团成员、区教育局党委书记、局长廖章海在给学校支部的党员教师们宣讲党的十九届五中全会精神。


此次宣讲紧紧围绕"十三五"时期的辉煌成就、"十四五"规划的美好蓝图、"2035年远景目标",对党的十九届五中全会精神进行了全面准确、深入浅出的阐述。宣讲中,关键词"两个一百年"、"新冠肺炎疫情防控"、"三新"、"建设高质量教育体系"等的解读,带领大家回顾了党对推进国家经济和社会发展绘制蓝图的历程;回顾了"十三五"的收官之年,在党的集中领导下,举国上下、万众一心,在抗击新冠疫情大战中彰显的中国力量、取得的优秀成绩;通过对"创新、协调、绿色、开放、共享","实现高质量发展"、"在危机中育先机,于变局中开新局"等的解读,带领大家把握了"国内大循坏、国际国内双循环"的核心要义;通过提出"四个坚持(坚持立德树人,坚持教育公益性,坚持德智体美劳全面发展,坚持全区一盘棋思想)",引领全员深入领会"建设高质量教育体系"的要求和内涵。宣讲还融入了习近平总书记在湖南考察时的讲话精神,融入了对衡阳、对蒸湘发展变化的自豪和展望,融入了对蒸湘教育,特别是对实验小学发展的肯定和期许,既有理论高度、思想深度,又有很强的针对性、实效性,对党员教师学习领会、准确把握十九届五中全会精神实质具有非常重要的意义。

聆听宣讲后,大家纷纷表示,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想行动统一到全会精神上来,将全会精神落实落细到教育教学等各项工作实践中。争做"四有"好教师,全面落实立德树人根本任务,时刻牢记为党育人、为国育才使命;加倍关心关爱学生,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;不懈发展在线教学、终身学习,建设学习型支部、学习型学校;创新发展学科、校本特色,合力打造教育品牌;积极发挥学校办学优势,促进教育均衡和城乡一体化;为推动蒸湘教育更好更快发展,为建设教育强国奋发勇为、凝心聚力。(撰稿:罗瑾)




主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号