当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息 >

雁峰区教育局获国家义务教育质量监测优秀组织奖

来源:雁峰区教育局 刘姣 发布时间:2021-01-12 14:33

日前,从教育部基础教育质量监测中心传来消息,雁峰区教育局在2020年国家义务教育质量监测工作中表现优异,被授予2020年国家义务教育质量监测“县级优秀组织单位”荣誉称号。

2020年9月,雁峰区有20个样本校的四年级、八年级共580名学生,200余名校长、教师参加国家义务教育学生科学学习质量、德育发展状况以及课程开设、条件保障、教师配备、学科教学和学校管理等相关影响因素问卷调查。为圆满完成此次监测雁峰区在3月份便着手准备,紧扣时间节点,狠抓关键环节,有力有序推进监测筹备工作。区教育局成立领导小组,周密部署,统一购置测试文具用品,选派60名样本校责任督学、主监测员和副监测员,编翻印200余册各类工作、操作手册,逐级开展操作培训。

监测期间,区教育局、卫健、公安、电力等部门分工协作,各司其职,做好综合保障;各类工作人员和校长,教师、样本学生各就其位、规范操作,严把保密关,巡视关,测试关。在综合体系保障下,9月28日,监测工作顺利完成,没有发生一起违纪违规、泄密安全事件,为国家全面了解基础教育质量现状提供了精准数据。

雁峰区教育局相关负责人表示:国家义务教育质量监测是全国义务教育的“指挥棒”和“体检仪”,我们将以此次荣誉为契机,聚焦监测数据使用,读懂监测结果报告,制定落实改进措施,提升区域教育质量,向“义务教育优质均衡”迈进。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号