当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息 >

教学生命之花,因完小而绽放

来源:南岳完小 易仕超 发布时间:2021-01-15 09:09

为了提升学校青年教师的专业技术水平,促进年轻教师专业快速健康发展,南岳完小于期末阶段举办了“青蓝工程”之青年教师教学比武活动。

在教学比武的讲台上,每位教师展示着自己的风格、特色、创意,提升了自我教学基本功。授课结束后,青年教师根据自己课堂生成、学生反馈,从存在问题和改进方向等方面完成了教学反思。在主题为《氤氲书香,快乐从教》演讲比赛中,几位青年教师畅谈自己的阅读感受,各自分享了快乐从教的智慧。 勤学习、勤反思是促进青年教师成长的源头活水。青年教师努力汲取其他老师的教学优点,同时反思自己教学中的不足,并记录在《青年教师成长手册》中,以进一步提升自己的教学技巧。

本次活动不仅夯实了青年教师的基本功,也让她们在教育教学上迈上了新台阶。从踏上讲台的迷茫苦恼,到教学中游刃有余,青年教师的快速成长得益于南岳完小的目标引导与悉心栽培。

青年教师代表丁峰感言:感谢学校为她搭桥引路,全面促进我们青年教师的快速成长。她将不负学校的希望,继续提升自己的教学教研水平,为南岳完小的教育增添力量,共同谱写南岳完小新的辉煌。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号