当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息 >

让青春在奋进中国特色社会主义现代化建设伟大征程中闪光——衡阳县教育局召开学习贯彻十九届五中全会精神宣讲会

来源:衡阳县教育局 唐力 发布时间:2021-02-01 15:25

元月29日下午,衡阳县教育局机关召开学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲会,县委宣讲团成员、教育局党委书记、局长肖高登作宣讲报告。县教育局党委副书记、副局长王振华主持会议,县教育局机关干部职工120余人参加会议。

肖高登以《让青春在奋进中国特色社会主义现代化建设伟大征程中闪光》为题,围绕十九届五中全会召开的背景、十九届五中全会的筹备工作、基本内容、思想要义以及学用结合、推进我县教育发展等方面对党的十九届五中全会精神进行了科学系统、深入浅出的阐释解读。

肖高登指出,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。习近平总书记在全会上的重要讲话,科学回答了一系列方向性、根本性、战略性重大问题,创造性地提出许多新思想新观点新论断新要求,为推动高质量发展、构建新发展格局,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供了科学指南和基本遵循。

肖高登强调,学习贯彻党的十九届五中全会精神,要学用结合,坚定信心,努力推动全县教育事业在上新台阶。要坚持党的全面领导,把握党的政治方向和教育方向;要高举改革大旗,深化教育改革,推进教育和谐发展,推动人才引进机制、教育评价机制和新高考、新课程改革;要统筹兼顾、突出重点,扎实做好当前各项工作。

王振华在大会总结时指出,肖高登书记的讲课主题鲜明,深入浅出、旁征博引,对全县教育系统深入学习领会十九届五中全会的丰富内涵和精髓要义,具有极强的现实指导意义。希望教育局机关全体干部职工要当好示范表率,先学先行;要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神作为全系统上下当前和今后一个时期的首要政治任务,局领导班子成员要以此次宣讲活动为契机,深入到各联点单位进行宣讲,在全系统营造浓厚学习氛围;要牢记嘱托,不忘初心,凝心聚力,乘势而上,推动全县教育高质量发展,以优异的成绩向建党100周年献礼。


主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号