当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息 >

消防知识进校园 安全意识入童心

来源:南岳完小 易仕超 发布时间:2021-04-02 08:15

为进一步增强全体师生消防安全意识,掌握防火知识,提高自我保护和应急逃生能力,3月31日下午,南岳完小特邀南岳区消防大队教官在学校多功能报告厅开展校园消防安全知识讲座。

讲座中,教官引用大量的真实生活案例,结合准确数据、火灾现场影像资料给师生们普及火灾的发生、火灾的预防和火灾的扑灭三个方面的知识,重点介绍了日常用火用电的注意事项,以及火灾发生时自救逃生的方法。视频中的滚滚浓烟,迅速蔓延的火苗和历经火灾后的残垣断壁给孩子们最直观的视觉冲击,让他们深刻感受到预防火灾的重要性和严峻性。最后,教官用一首朗朗上口的《逃生十要诀》,传授孩子们科学实用的自救法宝。

此次讲座实用性强,让孩子们受益匪浅。据了解,该校特别重视校园安全工作,着力打造平安校园,安全教育始终纳入教育教学常规,多次被评为南岳区教育系统安全生产优秀单位和安全宣传教育先进单位。这次开展校园消防安全知识讲座,就是加强校园安全管理工作的重要举措。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号