当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息 >

牢记革命历史,继承红色精神,永远跟着党走——耒阳市实验中学团委开展“清明祭扫烈士墓”活动

来源:耒阳市实验中学 张锋锋 陈定升 发布时间:2021-04-02 08:32

花草芳菲春满园,又是一年清明时。为隆重庆祝国共产党成立100周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的革命精神,让孩子们铭记革命历史,继承红色精神,坚定理想信念,永远跟党走。3月30日上午,耒阳市实验中学团委组织团员前往耒阳烈士陵园祭扫烈士墓活动。活动由团委书记陈定升主持,政教处负责人陈小文参加并讲话。学校政教处相关负责人和优秀团干部、团员代表参加。

师生们整整齐齐、安安静静地肃立在烈士广场,耒阳革命烈士碑巍巍耸立,在艳阳下熠熠生辉。四名教师手扶花圈,神情庄严,缓缓地走上纪念碑基座前,向革命先烈敬献花圈。接着,全体肃立,向革命烈士默哀一分钟,表达对烈士的无限敬仰和深深追思之情。随后,徐圣兰老师领誓,全体团员重温入团誓词,“我志愿加入中国共产主义青年团……吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。”的誓言在纪念碑前宏亮地响起。陈小文在讲话中要求广大团员铭记革命历史,继承红色精神,永远跟着党走,并提出了三点希望:一是肩负历史责任和历史使命;二是努力学习科学文化知识,掌握科学技术;三是努力做到思想先进,工作积极,生活热情。“革命业绩万古长青!革命先烈永垂不朽!”陈小文在结尾中喊道,师生们竟也不由自主地跟着大声喊道,“革命业绩万古长青!革命先烈永垂不朽!”铮铮誓词回荡在烈士广场的上空……

最后,在这庄严肃穆的氛围中,全体师生环绕耒阳烈士纪念碑一周,向先烈表达无限敬仰和深深追思。他们还来到墓园逐一瞻仰烈士们生平和感人事迹,逐一敬献小白花寄托哀思,深切缅怀革命烈士的丰功伟绩。

活动地开展,使广大师生在思想上又接受了一次红色洗礼,为孩子们上了一堂生动感人的革命传统教育和爱国主义教育的实践课,进一步激发了孩子们的爱国情怀,坚定了永远跟党走、积极向上、刻苦学习的理想信念。




主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号