当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息 >

名师引领,优师榜样南岳完小开展"正雅"示范课观摩活动

来源:南岳完小 易仕 发布时间:2021-04-06 15:34

课堂是学校教育教学的主阵地,也是学生成长发展的主舞台。骨干教师在课堂上的引领示范则是完小持续发展的风向标和磅礴动力。参加此次观摩活动的有学校全体同科目教师、区内各兄弟学校的教师以及区教育局相关领导,共计一百五十余人次。

本次活动中,南岳完小三位骨干教师、两位党员教师分学科执教了示范课。她们风格各异,却同样精彩纷呈,充分展示了扎实的教学功底和娴熟的教学技艺,为听课教师们呈现了一场教育教学的盛宴。语文课上,王琼、文姿两位名师基于学情,精准把握教学重难点,关注学生学习能力的培养,思维语言的发展;数学课上,谭秋云、陈巧两位优秀教师将数学与生活实际紧密联系,用数学来解决实际问题,在猫画被盗事件中学习推理,在植树活动中认知小括号……郑欢老师根据四年级孩子的特点精心设计课件,她那充满乐感的声音让孩子们笑声不断。

南岳完小历来重视教师队伍的建设,"骨干教师示范课活动"是每学期都坚持开展的校本教研活动之一。全体教师必将以"名师为引领,优师为榜样",不断学习与思考,砥砺前行,努力争做完小"四有"教师,让课堂绽放异彩。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号