当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息 >

衡阳县教职工心理健康关爱行动走进英南学校

来源:衡阳县教育局 陈芬 发布时间:2021-04-06 15:46

4月2日,衡阳县总工会职工心理健康关爱行动走进该县英南学校,开展教职工心理健康服务活动,紫竹轩教育咨询有限公司的讲师为该校80余名举行心理健康讲座,并对教职工进行心理健康普查和团体辅导。

活动一开始,心理催眠咨询师陈佩章用催眠实验《人桥》给教师们现场展示见证催眠的神奇,心理暗示的力量,告诉所有教师:老师是最好的催眠师,学生对老师的信任比你想象的更重要。随后她以“聆听孩子心灵密码 构建和谐师生关系”为题,给现场师生做了一场心灵SPA,指导教师如何合理认知、调节情绪、平衡工作和生活,提醒教师们用“六心”(好奇心、小心、留心、关心、细心、耐心)育人,建立良好的师生关系。当天下午的互动团体辅导更是把活动推向高潮,英南学校的教师们在团辅游戏中尽情释放工作压力,舒展心情。

衡阳县总工会和衡阳县教育局工会负责人表示,教职工心理健康关爱行动专场服务极为必要,因为教师是人类灵魂的工程师,教育逐渐成为全民焦点,教师的压力不容忽视,而他们的心理健康水平,直接影响到学生。因此,教职工更需要科学、有效的心理疏导,保持乐观积极的心态。

英南学校负责人表示,今天在校的教师都是英南学校的开山者,都是拓荒牛,面临的重重压力,只有自己知道。通过此次活动,感觉自己压力得到了释放,团队凝聚力得到了提升,对自己今后的工作和学校今后的发展也有了更足的信心。




主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号