当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息 >

耒阳市经济开发区、实验中学启动“艺术童伴——留守儿童关爱工程” 结对帮扶磨形完小

来源:耒阳市实验中学 张锋锋 发布时间:2021-04-27 08:21

“感恩的心,感谢有你,伴我一生 让我有勇气做我自己”4月23日,稚嫩的童声,感恩的旋律回荡在耒阳市磨形完小的校园,这是磨形完小五年级的学生代表在市经济开发区、实验中学启动“艺术童伴——留守儿童关爱工程” 结对帮扶磨形完小仪式上表演《感恩的心》,孩子们用自己的方式向关心爱护他们的党和政府、爱心人士表达了深深的感激之情。为贯彻落实《耒阳市“艺术童伴——留守儿童关爱工程”实施方案》的精神,着力构建“政府、家庭、学校、社会”关爱留守儿童工作体系,帮助广大留守儿童健康成长、全面发展。市经济开发区、实验中学与磨形完小结对帮扶。

仪式前少先队员代表为嘉宾们一一系上红领巾。鲜艳的红领巾在会场分外耀眼。

仪式上,磨形完小校长介绍了学校的基本情况,重点介绍了学校留守儿童达80%的现状和艺术方面师资缺少、条件薄弱的情况,对帮扶文明单位领导、帮扶学校、企业爱心人士的到来表示热烈地欢迎和衷心地感谢。接着,帮扶文明单位领导做了将高度重视,用实际行动来帮扶的表态发言。帮扶学校表示,将严格按照上级有关精神制定实施帮扶方案,选派优秀老师深入学校、深入课堂,积极开展合唱、篮球、绘画、阅读、棋艺等艺术活动,帮助留守儿童全面发展。随后,爱心企业代表表达了对孩子们的关爱之情。最后,余庆中心校负责人介绍了余庆学区以及磨形完小的留守儿童多,而且单亲家庭多的现状,呼吁社会各界人士对留守儿童积极帮助与支持,同时对留守儿童提出了几点希望。

仪式上,磨形完小与市经济开发区、实验中学一同签下了帮扶意向书,互帮互助,共同谱写结对帮扶新篇章。

最后,实验中学、爱心企业给孩子们捐赠了体育用品、文具、书包等物质。

会后,市经济开发区领导与磨形完小举行了帮扶工作座谈会,商讨帮扶具体细则。实验中学支教老师与磨形完小的艺术老师举行了帮扶座谈会,研讨艺术活动的具体开展。

手拉手结对,心与心帮扶,真诚与爱心相伴,责任与担当同在,相信孩子们一定能全面发展,健康成长,快乐地飞向更广阔的天空!






主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号