当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息 >

三星小学开展"重温湘籍革命历史,献礼建党100周年"主题党日活动

来源:三星小学 发布时间:2021-04-27 08:28

为进一步提升广大党员的责任感、使命感,更好的了解湖湘文化,感悟湘籍革命历史,培育社会主义核心价值观,在中国共产党成立100周年之际 ,三星小学学党支部全体党员前往衡阳革命烈士陈列馆参观学习,并在鲜红的党旗下,重温入党誓词,忆入党初心。

4月26日下午,全体党员教师集体参观了衡阳革命烈士陈列馆。党员教师通过文字、图片、实物、场景、多媒体等方式,全方位、多角度真实了解了湘籍仁人志士前仆后继、英勇奋斗的丰功伟绩,深刻认识了党在衡阳的宏伟发展历史,特别是湘籍无产阶级革命家群体在近现代党的革命和社会建设中所做出的巨大贡献过程。

参观完陈列馆后,党员教师来到11.3烈士纪念碑下,再次深情缅怀在2003年11月3日扑救衡阳市珠晖区衡州大厦火灾中壮烈牺牲的20名革命烈士。

历史是最好的教科书,红色基因是最好的营养剂,本次参观让全体党员教师学习了厚重的湖湘文化内涵和红色的文化底蕴,以及衡阳人民敢于担当的精神。接受了一次精神洗礼的同时,进一步坚定了理想信念,激发了党组织活力。党员们纷纷表示,在今后的教育教学与日常生活中将继续发挥党员的模范带头作用,用自己的一言一行维护党员在师生群体中的形象,为中国共产党成立100周年献礼。(通讯员:方丽、王文倩)







主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号