当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息 >

逐梦航天•做新时代追梦人——衡阳县大云中学开展“中国航天日”系列活动

来源:衡阳县大云中学 龙春美 邓灿 发布时间:2021-04-27 08:49

2021年4月24日是第六个“中国航天日”。中国航天日,是为了纪念中国航天事业成就、发扬中国航天事业而计划设立的纪念日,从而激发全民尤其是青少年崇尚科学、敢于创新的热情。衡阳县大云中学开展了“逐梦航天•做新时代追梦人”主题教育活动,旨在进一步向学生传递艰苦奋斗、勇于攻坚、开拓创新、无私奉献的中国航天精神。

本次“逐梦航天•做新时代追梦人”主题教育活动主要分为两个板块:一是以班级为单位,组织全校师生观看视频,科普“航天英雄人物”、“中国航天发展”,向学生展现祖国航天事业的发展历程和辉煌成就,激发学生们认识和探索太空的兴趣;二是开展以“逐梦航天”为主题的手抄报比赛,让同学们放飞航天梦想,展现广大少年儿童对自然科学的探索和梦想,激起科学探索的热情。

最后同学们表示,探索浩瀚宇宙,发展航天事业,建设航天强国,是他们不懈追求的航天梦,他们也想成为探索宇宙的小英雄!























最后同学们表示,探索浩瀚宇宙,发展航天事业,建设航天强国,是他们不懈追求的航天梦,他们也想成为探索宇宙的小英雄! 



主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号