当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息 >

多部门联动共商学生安全大计

来源:南岳区教育局 吴迁 发布时间:2021-04-29 12:57

为深入查摆当前全区学生安全工作存在的短板,明确下阶段学生安全工作重点,进一步加强校园及周边环境整治工作合力,4月27日下午,南岳区召开全区学生安全工作会议。区卫健局、交警队、乡镇街道等20个相关职能部门分管学生安全工作负责人参加会议。区委常委、宣传部长旷慧忠参加会议并作讲话。

会议听取了区教育局局长过去一年来学生安全工作的情况汇报。各与会人员分析研判了目前学生安全工作的形势,并就如何进一步抓严抓实抓细学生安全工作进行了深入研究讨论,并纷纷提出建设性的意见或建议。副区长王志运组织传达学习了全省学生安全工作视频会议精神,他要求各单位务必认真落实会议精神,抓实安全整治行动、加强学生心理健康教育,严格落实防溺水、地质、项目建设等校外安全监管责任等,严格落实全员防范、全面排查、全程监管的“三全”管理。

旷慧忠强调,学生安全工作至关重要。切实做好学生安全工作,是党委、政府及各部门共同责任,是教育部门和学校的基本职责,是保障广大师生人身安全和千万家庭幸福的现实需要。在肯定我区过去学生安全工作成绩的同时,他指出,我区学生安全管理工作与党委、政府的要求、群众的期盼还存在一定差距,必须高度重视,充分认识抓好学生安全工作的极端重要性和现实紧迫性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻紧绷安全之弦,切实把维护学生生命安全作为重大民生工作扎实有效抓紧抓实抓好。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号