当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息 >

蒸湘区大立实验小学积极开展"珍爱生命,预防溺水"宣传教育活动

来源:蒸湘区大立实验小学 程玲 发布时间:2021-05-11 15:42

炎炎夏日临近,为进一步加强校园安全教育,保证学生生命安全,帮助广大学生增强防溺水安全意识,掌握防溺水知识技能,提高自救互救能力。5月10日,蒸湘区大立实验小学开展了一系列"珍爱生命 预防溺水"宣传教育活动。

学校利用国旗下讲话、预防溺水宣传片、黑板报、电子屏等多种形式向学生宣传预防溺水知识,对学生进行了防溺水安全知识教育,使学生对安全知识有了深入的了解。然后在每天放学最后一分钟,班主任老师都要提醒学生防溺水等安全注意事项,做到警钟长鸣。各班还利用班队会时间召开了"珍爱生命,预防溺水"主题教育活动。班会上,班主任利用多媒体课件向同学们播放了关于防溺水安全教育的宣传片,同时,又向同学们宣传了溺水救援的安全知识,同学们纷纷举起右拳宣誓,表示一定要远离溺水。

下阶段,学校还将结合实际情况,向家长发放《防溺水致家长的一封信》、学唱防溺水儿歌、并在校园内张贴了宣传标语、悬挂横幅警示语等,全面落实防溺水"六个一"活动。

通过开展这一教育活动,,不仅为学校切实开展好预防溺水安全教育做好了铺垫,还提高了师生、家长的安全意识及学校安全教育的实效。使每个学生意识到安全的重要,也为学生的生命安全加上了一道防护锁。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号