当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息 >

西渡镇中心小学举行防震逃生应急演练活动

来源:西渡镇中心小学 易叶 发布时间:2021-05-14 09:14

为了进一步深化全校师生的防震减灾安全意识,提高学校应对突发事件的能力,最大限度的保护师生的生命安全,2021年5月12日下午2点,衡阳县西渡镇中心小学组织全校师生开展了逃生演练活动。

整个演练活动从布置到开展,中心小学成立了校长为组长的领导小组,制定了切实可行的逃生演练方案,为了保证在活动过程中不出意外,采取了每个楼层专人负责,明确各个年级的具体疏散路线。

随着警报声响起,教室内的学生在老师的组织下迅速用书本、书包或用手抱住头部迅速而有序地从教学楼中疏散到操场等安全地带,整个疏散过程仅用时不足两分钟。各个层面紧张有序、指挥安全等人员各司其职、密切协同、指令明确、处置果断,没有一个孩子出现碰撞踩踏事件,达到预期效果。

校长唐永福介绍:通过这次活动的开展,不仅表达了我们对"5.12"大地震中逝去同胞的深深怀念;同时也检验了中小实际应对和处理突发安全事件的能力;从演练过程中发现问题(如连跳几级楼梯、没有护头等)并及时给予指正,做到安全第一。



主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号