当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息 >

“学党史·颂党恩·跟党走”——南岳区文定实验学校隆重举办“讲衡阳党史故事”演讲比赛

来源:南岳区教育局 肖莉莉 周沭源 发布时间:2021-06-04 08:04

为了庆祝中国共产党成立100周年,教育和引导学生了解“衡阳党史”,感悟“衡阳精神”,传递“衡阳能量”,让学生在讲述衡阳党史的同时,学党史、颂党恩、跟党走,南岳区文定实验学校于五月下旬,组织开展“讲衡阳党史故事”演讲比赛活动。

经过初一、初二各班班级、年级逐层推选,初一年级推选出6名优秀选手,初二年级推选出9名优秀选手,于5月25日下午在文定实验学校操场参加“讲衡阳党史故事”演讲比赛总决赛。

比赛现场,15位参赛选手的演讲主题鲜明、内涵丰富,或慷慨激昂,或娓娓道来,或低吟叹颂,深情讲述一个又一个在衡阳热土上成长的革命英雄勇于拼搏、敢为人先的红色革命故事:《芬芳不谢井冈兰》、《生命,为信仰燃烧》、《用行动践行诺言,用生命捍卫初心》、《不顾家来不顾身——刘霞》......经过激烈角逐,共评出一等奖3名、二等奖5名、三等奖7名。

一个故事就是一段红色的记忆,一位英雄就是一座精神的丰碑。通过这些生动感人的小故事,把党的历史、党的精神,深入到文定师生的心中,激励和引导文定师生了解党的光辉历史,感悟党的初心使命,传承党的红色基因,激发文定师生的爱党爱国情怀。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号