当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息 >

南岳区举行2020年"新时代好少年"颁奖仪式

来源:南岳完小 易仕超 发布时间:2021-06-04 08:13

为激励少年拥抱新时代、奋进新时代,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。6月1日上午,南岳区文明办、南岳区教育局在南岳完小大礼堂举办了2020年"新时代好少年"颁奖仪式。中共南岳区委书记刘浪、中共南岳区委副书记、区人民政府区长蒋炳炎、区委常委、区委办主任魏仲文、区委常委、宣传部部长旷慧忠、区人大常委会副主任周孝华、区人民政府副区长王志运、区政协副主席吴兴龙、区工商业联合会主席左传益、区宣传部副部长陈丽凤、区教育局党委书记、局长聂德明等领导以及部分师生代表共1500多人参加了活动。

颁奖仪式上,与会领导与"新时代好少年"、现场师生通过大屏幕一同观看了"新时代好少年"代表先进事迹介绍VCR,并为"新时代好少年"颁发证书并合影留念,随后南岳完小学子表演了精彩的文艺节目。

南岳区举办"新时代好少年"表彰活动,主要是对一年来全区"新时代好少年"和"美德少年"评选活动进行总结,对活动中涌现的优秀学生进行表彰,同时也对下步工作进行安排部署。开展"新时代好少年"评选和学习宣传活动,是深入贯彻落实"培养担当民族复兴大任的时代新人"要求的具体体现,是帮助未成年人"扣好人生第一粒扣子",进行社会主义核心价值观教育的重要载体,也是创建全国文明城市创建的一项重要指标。下一步,该区将采取更加有效的措施,宣传好少年,让榜样美起来;培育好少年,让榜样多起来;同心聚合力,让氛围浓起来。引导各部门、各学校乃至全社会共同支持和参与未成年人思想道德建设,把全区"新时代好少年"评选及学习宣传活动抓出成效。

据介绍,本次受表彰的9名好少年,是南岳区开展争当"新时代好少年"活动中涌现的先进典型。他们品学兼优、事迹突出,从不同侧面展现了新时代少年爱党爱国、自立自强、朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。逐梦新时代,争当好少年。本次颁奖仪式的成功举办,有助于进一步形成全区新时代好少年评选、宣传、示范的良好氛围和常态化机制,从而推动我区未成年人思想道德建设工作再上新台阶。"少年强则国强,少年富则国富。"希望获奖的同学珍惜荣誉,再接再厉,争取更好的成绩。希望全区青少年们以"新时代好少年"为榜样,不忘初心、牢记使命,见贤思齐、崇德向善,从自己做起,从身边做起,积极争当"新时代好少年"。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号