当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息 >

县委书记曾建华深入西渡中学调研教育工作

来源:衡阳县教育局 姜权峰 发布时间:2021-06-04 08:19

6月3日上午,中共衡阳县县委书记曾建华深入西渡镇西渡中学调研中考备考和学校疫情防控及安全工作。县教育局党委书记、局长肖高登、西渡镇党委书记温松柏、西渡镇学区主任陈卫华等陪同调研。

在西渡中学,曾建华先后深入学校门卫室、教学楼、学校食堂等地察看,现场了解学校疫情防控措施、安全制度落实和中考备考等情况。西渡中学负责人分别从疫情防控、学校建设、教育教学、中考准备工作以及学校食品卫生安全工作等方面作了详细的汇报。

曾建华对学校的各项工作给予充分肯定。曾建华指出:疫情防控关系着千家万户人民的幸福、社会的稳定。高考、中考是一项综合性工作,事关学生未来,今年又处在疫情防控常态化的特殊时期,任务更重、压力更大,各有关部门和各学校要高度重视,密切沟通协调,做实、做细、做足各项准备,为考试顺利进行提供坚实保障。要密切关注学生的考前情绪状态,及时做好重点群体的心理辅导,让学生以最好状态迎战高考、中考,考出最好水平。要进一步健全应急预案,切实增强应对突发事件的处置能力,严格落实上级的规定、要求,全面做好体温检测、视频监控、消杀防疫等方面硬件设施保障,确保高考、中考工作万无一失。

肖高登在现场汇报中表示:县教育局各部门、各学校将统一思想,始终把安全管理摆在最突出位置,严格落实学校安全主体责任,全面完善学校风险防范体系建设,针对当前复杂的疫情防控形势,全县全体教职员工将一如既往地严格落实上级的规定、要求,一定牢记曾书记的嘱托,把校园安全抓实,抓细,抓到位,确保绝对安全。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号