当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息 >

2021年衡阳县普通高中招生现场 录取工作圆满结束

来源:衡阳县教育局 发布时间:2021-07-21 08:34

7月20日,衡阳县2021年普通高中学校招生现场公开录取工作会议在县教育局六楼多功能会议室举行,参加现场录取的有县"四大家"领导、乡镇党委政府领导、党代表、人大代表、政协委员、县纪委监委领导、新闻界朋友、家长代表、教师代表以及社会各界人士代表、县教育局领导班子成员、股室主要负责人、局机关部分干部职工、县属普通高中学校校长及分管教学的副校长、各乡镇(园区)学区基教助理以及弘扬中学、实验学校、光华中学、英华学校校长。

县教育局党委书记、局长肖高登在招生录取现场讲话指出,我县高中阳光招生体制机制已经比较完善,操作也更加成熟和规范。根据省、市有关文件和会议精神,今年的招生政策及要求比往年更严,程序比往年更规范,形势比往年更严峻。省、市纪检监察部门牢牢盯住招生领域,多次召开专题会议进行安排部署,并将学生学籍、成绩以及志愿等相关信息拷贝封存,一旦发现违纪违规问题将从严从重处理处分到位。对跨区域招生行为,省、市、县教育行政主管部门将一律不予办理学籍手续。县委、县政府对高中招生录取工作也非常重视,曾建华书记、孙浩县长听取了有关情况汇报,并要求全县各级各部门和社会各界全力支持高中招生制度改革,不断巩固和深化高中招生制度改革成果,严格执行招生政策,任何单位、任何个人都不得突破招生文件政策底线,确保我县高中招生录取工作在阳光下有序运行。

据悉,该县高中学校招生严格执行省、市文件精神,坚持公平、公正、公开的原则,按照招生方案组织现场录取。为了做好高中阳光招生工作,省教育厅、市教育局、市纪委监委以及驻市教育局纪检监察组专门印发了一系列文件,召开了专题会议进行安排部署。省市文件明确要求,高中阶段学校招生要统一使用录取平台进行统一管理、统一发布招生信息、统一填报志愿、统一招生进度、统一按照考生志愿填报情况录取;未参加初中学业水平考试的一律不能参加普通高中录取;公民办普通高中均不得招收不符合我省普通高中录取政策的学生,任何普通高中不得招收已被其他学校录取的学生,不得为不在本校就读的学生空挂学籍;严禁买卖生源;严禁超计划招生;严禁跨区域录取;严禁录取普职分流线下的学生,不按规定录取的新生一律不予学籍注册,凡造成不良后果的,将严肃追究相关人责任,绝不姑息。

据悉,今年该县中考初三报考学生为12233人,市局下达该县高中招生计划(含音、体、美特长生275人在内)共计6400人,其中县一中1150人,县二中800人,县三中1150人,县四中800人,县五中750人,原县六中850人,江山学校900人。经过现场录取,该县公布了2021年中考录取控制分数线。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号